555.png info@reed-russia.ru

+7 (495) 143 53 44

Обратный звонок

Обзор трубных тисков REED

Современные потребности человечества заставляют промышленность значительно увеличивать объёмы работ, в связи с этим на смену человеческим усилиям приходят механические устройства.   Одними из первых подобных механизмов стали тиски. Тиски – это механическое устройство, созданное для качественной фиксации заготовки с целью необходимости обезопасить работника, минимизировать человеческий расход энергии и освободить руки мастера. Компания REED довела до совершенства и вывела в отдельный ряд тиски для работ с трубами. Трубные тиски REED можно поделить на два вида: хомутные и цепные.

image_2019_10_24T08_28_58_816Z.png
image_2019_10_24T08_29_14_938Z.png

Тиски с хомутной защёлкой крепятся к верстаку и обеспечивают максимально сильный захват, необходимый для резьбонарезных и прочих трубных операций, связанных с крутящим моментом. Конструкция инструмента представляет из себя: основание и хомут изготовленных из кованого чугуна, что делает тиски ударопрочными и надёжными при работе с большими нагрузками. Хомут откидной и оснащён защёлкой благодаря которой деталь быстро извлекается. Винт с крупной резьбой, позволяет легко, в пол оборота закрепить заготовку.  На тисках серии R установлены усиленные двусторонние нижние зажимные губки, выполненные из углеродистой стали. Для более прочного захвата на тисках серии 64,65,66 установлены V-образные губки, и снизу и с верху. В зависимости от выбранной модели можно работать с трубами размером от 10 мм до 335мм. Для установки и фиксации трубы в тисках с хомутной защёлкой надо открыть откидную часть, установить трубу, закрыть, зафиксировать откидную часть с помощью фиксатора и затянуть верхнюю прижимную губку. 

Цепные тиски также имеют корпус из кованого чугуна, но главным рабочим элементом служит специальная цепь и механизм зажима. Заготовка вставляется между неподвижной губкой на корпусе тисков, и цепью которая обхватывает деталь по всему контуру. Натяжение цепи производится с помощью удобной ручки, имеющей верхнее расположение всего за полтора оборота. Затягивающая цепь и губки изготовлены из высокопрочной стали и закалены для большей надёжности. Губки имеют трёхстороннюю конструкцию, таким образом, при износе достаточно перевернуть губки без необходимости замены что экономит ваше время и деньги. Диапазон захвата детали от 10 мм до 335 мм в зависимости от выбранной модели. Дополнительно все модели тисков оснащены роликами для гибки труб. Что немаловажно, с помощью цепных тисков можно надёжно закрепить предметы нестандартных форм, например, трубы с механическими повреждениями.

image_2019_10_24T08_33_57_108Z.png
image_2019_10_24T08_34_21_214Z.png

Тиски для сварочных работ обеспечивают ровное соединение труб, выдерживают механическое напряжение, высокую температуру и деформацию в процессе сварки. Идеальное решение для работ в ограниченном пространстве одним мастером. Надо всего лишь состыковать торцы труб на ровной поверхности корпуса тисков, а надёжный и быстрый захват обеспечат крепкие цепи, затягивающиеся шарнирными ручками. Работать можно как закрепив тиски на верстаке, так и на весу.   Данная модель весит 7.5 кг и работает с трубами диаметром от 21 мм до 225 мм.

Для работ в полевых условиях или на крупных объектах где нужна мобильность подойдут переносные верстачные тиски REED. На сегодняшний день - одни из самых надежных, среди всех предложенных на рынке. Верстаки выполнены из стали максимальной прочности, в конструкции использованы петли внахлест, сверхпрочные зажимы и заклепки, позволяющие верстаку сохранять устойчивость при работе с трубами диаметром до 150мм. Верстак может оснащаться как цепными тисками, так и хомутными, в зависимости от выбранной модели. На треноге под рабочим столом имеется прочный поддон с буртиком для хранения инструмента. Уникальные бабочкообразные, двусторонние губки тисков моделей R450P и R470P оснащены с одной стороны неопреновой прокладкой, что позволяет зажимать пластиковые трубы и трубы из мягких металлов без повреждения. Вторая сторона губок – для металлических стальных труб. Верстак имеет небольшой вес и компактно складывается.

На удалённых объектах при работе с трубами больших диаметров до 500мм используйте тиски REED для больших нагрузок. Простейшая конструкция быстро собирается и выдерживает нагрузку до 900 кг, при собственном весе 10кг без ножек и осевой штанги. Для вашего удобства ножки и штанга заказываются отдельно любым сочетанием высоты и длины. Цепной механизм надёжно фиксирует трубу на сёдлах для дальнейшей операции.

Неизменное качество REED обеспечит Вам надёжность и безопасность при выполнении повседневных задач.


25.10.2019
Вернуться к списку